Курс криптовалют онлайн
x
24/7 EXMO affiliate program
Домой / Bitcoin Cash / Южная Корея сохранит запрет на ICO

Южная Корея сохранит запрет на ICO

Правительство Южной Кореи приняло решение не снимать запрет на ICO. Что послужило причиной?

Высокий риск, мошенничество и волатильность

В эту пятницу, 1 февраля, южнокорейская спец. группа Управления по координации государственной политики опубликовала подробный доклад о мировом рынке ICO. Согласно этому отчету, власти Южной Кореи классифицировали ICO как инвестиционную модель с высокой степенью риска. Из-за большого количества мошеннических действий, проводимых в рамках ICO-кампаний, а также из-за высокой волатильности криптовалют, правительство Южной Кореи решило сохранить запрет на спорный метод краудфандинга.

Значительный плюс

Несмотря на все это, жителям Южной Кореи разрешено участвовать в сборе средств на базе ICO, но только при условии того, что оно проводится за пределами восточноазиатской страны. В прошлом году было несколько сообщений о том, что компании, работающие в криптосфере, регистрировались за границей, а затем начинали продажи токенов в Южной Корее.

Несколько стартапов создали бизнес-структуры в Японии и Швейцарии, чтобы обойти ограничения, установленные регуляторами Южной Кореи. Эти стартапы нацеливались на южнокорейских инвесторов в первую очередь, потому что в этой стране водится большое количество денег.

Местные стартапы могли заработать $500 млн

В последнем отчете власти Южной Кореи заявили, что местным фирмам скорее всего придется придерживаться местных нормативных требований, даже если они зарегистрированы в других юрисдикциях. В частности, Управление по координации государственной политики Южной Кореи выявило, что по меньшей мере 22 местных компании начали продажу токенов за пределами страны. В ходе расследования этого вопроса регуляторы связались со всеми 22 двумя компаниями, но получили ответ только от 13.

По данным властей Южной Кореи, местным стартапам удалось привлечь в среднем 30 миллионов долларов США через ICO, которые были зарегистрированы за границей. Примечательно, что корейские регуляторы подсчитали, что местные стартапы могли заработать около 500 миллионов долларов от продажи токенов во второй половине 2017 года.

Недостаток прозрачности

Признавая, что трудно точно определить объем средств, привлеченных через ICO, южнокорейская спец. группа по криптовалютам отметила:

Несмотря на то, что эти фирмы привлекли десятки миллионов долларов от ICO, большинство компаний не смогли прозрачно раскрыть, как использовались средства, и отказались сотрудничать с правительством.

В настоящее время регуляторы в Южной Корее расследуют несколько финансовых преступлений, связанных с криптографией, в том числе с участием бывших руководителей, работающих в криптообменнике Upbit. Бывшие сотрудники корейской биржи цифровых активов Komid также недавно были обвинены в «мошенничестве, растрате и неправомерных действиях», так как они якобы «организовали мошенническую схему торговли».

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Японский банк отказался от работы с приложением SBI Ripple «Money Tap»

Resona, один из трех японских банков, сотрудничающих с SBI Holdings и Ripple для разработки приложения для ...

Добавить комментарий