Курс криптовалют онлайн
x
24/7 EXMO affiliate program
Домой / Bitcoin Cash / Citigroup, по сообщениям, отказывается от планов по запуску собственной криптовалюты Citicoin

Citigroup, по сообщениям, отказывается от планов по запуску собственной криптовалюты Citicoin

Похоже, что Citigroup (или «Citi»), который является третьим по величине банком в США, отказался от идеи запуска собственной криптовалюты (с кодовым названием «Citicoin»).

Citicoin – история происхождения

1 июля 2015 года International Business Times (IBTimes) сообщила, что Citigroup экспериментирует с технологией блокчейна и что она пытается создать собственную криптовалюту. Еще более интересным был тот факт, что Кен Мур, глава Citi Innovations Labs, сказал IBTimes UK во время технологического брифинга в то время, что банк «рассматривал технологию распределенной бухгалтерской книги в течение последних нескольких лет».

Мур сказал им:

«Сейчас у нас есть три отдельные системы в Citi, которые фактически внедряют технологии распределенной бухгалтерской цепочки блоков. Все они сейчас находятся в лабораторных условиях, поэтому пока через эти системы нет реальных денег, они находятся на этапе подготовки к производству.»

У нас также есть эквивалент работы биткоинов, опять же в лабораториях, так что мы можем добывать то, что мы называем «Citicoin», при отсутствии лучшего термина. Это в лабораториях, но это для того, чтобы убедиться, что мы находимся на переднем крае этой технологии и что мы можем использовать возможности в ней “.

Мур добавил:

«Большая часть наших усилий была сосредоточена на платежах; торговля, вероятно, занимает второе место … Поскольку мы являемся глобальной сетью, глобальным банком, мы можем искать возможности использовать эту технологию для перемещения денег из страны в страну – страну А в страну B, через нашу сеть.»

Мур также рассказал IBTimes, что «широкомасштабная работа банка по оцифровке платежей и транзакций охватывает пять крупных доменов, из которых блокчейн является лишь одним».

Конец Citicoin?

Однако теперь, согласно отчету, проект Citicoin, созданный в «Инновационной лаборатории Citigroup в Дублине» и «официально не объявленный банком» и преследовавший цель повышения эффективности глобальных платежей (просто как проект JP Morgan “JPM Coin”), в беде.

В этом отчете говорится, что Citi, «подведя итоги эксперимента (не говоря уже о презрении сообщества биткойнов в то время)», «пришел к выводу, что, хотя технология имеет потенциал для выполнения своих обещаний, были и другие более эффективные и действенные способы улучшения платежей».

Гулру Атак, глобальный руководитель Citi по инновациям для казначейских и торговых решений, сказал следующее:

«Основываясь на наших уроках из этого эксперимента, мы на самом деле решили внести существенные улучшения в существующие рельсы, используя платежную экосистему и внутри этой экосистемы, мы рассматриваем также финтех или регуляторов по всему миру, включая SWIFT …»

Если мы говорим о трансграничных платежах, сколько у нас банков по всему миру – и сколько из них уже подключено к SWIFT? И сколько времени понадобилось SWIFT, чтобы подключить все эти банки?

Далее было об

Далее было объяснено, что блокчейн-стратегия Citi в последние годы заключалась в «поиске путей интеграции устаревших систем», приведя в качестве одного из примеров «партнерство банка в 2017 году с Nasdaq, CitiConnect, предназначенное для упорядочения платежей вокруг частных ценных бумаг», которое Она сказала, что имеет сходство с проектом JPM Coin:

«[CitiConnect] не выпускал стабильных монет, но используемая инфраструктура была аналогична выпуску монет на платформе блокчейна … Но это была просто интеграция в систему с поддержкой блокчейна на стороне нашего клиента и подключение к нашему наследию платежные процессы в режиме реального времени».

Однако Citi не отказывается от технологии блокчейна, в частности, продолжает изучать ее использование для финансирования торговли:

«В настоящее время мы уделяем больше внимания торговому пространству, торговому финансированию и торговым аккредитивам. Мы экспериментируем с этой технологией, но, вероятно, мы немного сдержанны, когда речь заходит о смелых публичных объявлениях».

  • Поделиться статьей

0

Оставить комментарий

Источник: bitjournal.media

Проверьте также

Японский банк отказался от работы с приложением SBI Ripple «Money Tap»

Resona, один из трех японских банков, сотрудничающих с SBI Holdings и Ripple для разработки приложения для ...

Добавить комментарий